19.02.2021г.

В Кузбассе состоялся вебинар об итогах развития оценки регулирующего воздействия в Кемеровской области

Сегодня, 19 февраля 2021 г. состоялся совместный вебинар Совета муниципальных образований Кузбасса и Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса «О результатах федерального и муниципального рейтингов развития оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в Кузбассе в 2020 г. и задачах на 2021 г.». Участниками вебинара стали более 60 представителей муниципальных образований.

Чурина Елена Владимировна, начальник Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса в своем докладе отметила, что Кузбасс уверенно входит в группу с «хорошим уровнем» качества ОРВ в федеральном рейтинге.

В Кемеровской области в региональном рейтинге ОРВ участвуют 15 муниципальных образований. По независимой оценке экспертов, в высшую группу регионального рейтинга вошли: г. Кемерово, Новокузнецкий муниципальный район, г. Прокопьевск. Она отметила, что во всех МО на системной основе проводятся ОРВ и экспертиза проектов нормативных правовых актов. Муниципалитетам предложено уделять внимание актуализации НПА, касающихся механизмов ОРВ, закреплению процедуры урегулирования разногласий, распространению лучших практик, заключению соглашений о взаимодействии с предприятиями МО; развитию практики согласительных совещаний.

Напомним, что в декабре 2020 года Департаментом инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса подведены итоги рейтинга качества осуществления ОРВ и экспертизы в муниципальных образованиях Кемеровской области – Кузбасса, где город Кемерово стал лидером.

Последние новости

все новости