EnglishRussian
28.01.2020г.

Росреестр разъясняет порядок работы бизнеса с функционалом обратной связи «зеркальный реестр»

Росреестр подключился к работе «зеркального реестра» - нового функционала обратной связи для представителей малого и среднего бизнеса, где можно оставить отзыв о проведенных проверках организации и сообщить информацию о нарушениях со стороны сотрудников Росреестра в сфере государственного земельного надзора и надзора в области геодезии и картографии.

На портале Бизнес-навигатора МСП (smbn.ru), созданном Корпорацией МСП, в разделе «Отзывы о проверках» представители среднего и малого бизнеса, в отношении которых были проведены проверки, могут оставить информацию о результатах проверок, проведенных сотрудниками Росреестра и его территориальных органов, а также сообщить о нарушениях, допущенных при их проведении. Подробнее о работе «зеркального реестра» на официальном сайте Росреестра

Государственный земельный надзор осуществляется Росреестром с целью выявления и пресечения нарушений земельного законодательства при использовании земельных участков собственниками земельных участков и лицами, не являющимися их собственниками. Среди основных нарушений - самовольное занятие земельного участка, использование земли не по назначению, неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства. Мероприятия государственного земельного надзора проводятся дистанционно с использованием данных с космических спутников, летательных аппаратов или путем непосредственного осмотра земельных участков. Если в результате обследования выявляются признаки нарушения, это является основанием для внеплановой проверки.

Последние новости

все новости