EnglishRussian
17.03.2020г.

Росреестр информирует о выполнении землеустроительных работ по установлению границ муниципальных образований Кузбасса

Государственная политика Российской Федерации в сфере земельно-имущественных отношений направлена на рациональное использование земельных ресурсов и объектов недвижимости, обеспечение государственных гарантий прав собственности и иных вещных прав на недвижимое имущество.

На сегодняшний день выполнены землеустроительные работы по описанию и установлению границ муниципальных образований Кузбасса, в том числе и города Кемерово.

Землеустроительные дела переданы в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства в Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу и его территориальные отделы.

Границы территорий муниципальных образований устанавливают административно-правовые характеристики территорий муниципальных образований, отражают пределы, в которых реализуются полномочия органов местного самоуправления. Точное и понимаемое всеми заинтересованными лицами описание границ муниципальных образований является необходимым условием соблюдения прав граждан и юридических лиц, проживающих на определённой территории, эффективного использования земли, увеличения доходов местных бюджетов.

Землеустроительные работы выполнены по 44 муниципальным образованиям Кемеровской области – Кузбасса (по 3 муниципальным районам, 31 поселению, 10 городским округам) из 84, что составляет 52,38 %.

Внесение в ЕГРН сведений о границах муниципальных образований является важным мероприятием по выполнению Закона Кемеровской области от 17.12.2004 № 104-ОЗ «О статусе и границах муниципальных образований». В рамках выполнения мероприятий за счет средств областного и местных бюджетов выполняются работы по описанию и установлению на местности границ муниципальных образований, границ Кемеровской области.

Последние новости

все новости