20.12.2021г.

Предприниматели, пострадавшие от коронавирусных ограничений, получат налоговые льготы

Начиная с 2021 года предприниматели региона, чей бизнес пострадал от коронавирусных ограничений, в том числе от введения QR-кодов, заплатят налоги по уменьшенной в два раза ставке.

Внесены изменения в областное законодательство, согласно которым в два раза снижены ставки налога по упрощенной системе налогообложения. Кроме того, владельцы торгово-офисной недвижимости, которые снизили в 2021 году арендную плату для своих арендаторов, смогут уменьшить размер налога на имущество организаций на сумму снижения аренды.

Воспользоваться льготами могут представители малого и среднего бизнеса, оказывающие парикмахерские услуги и услуги салонов красоты, физкультурно-оздоровительные услуги, услуги в сфере дополнительного образования, искусства и организации развлечений, демонстрации кинофильмов, организации конференций и выставок, производства продуктов питания и напитков, а также предприниматели сферы гостиничного бизнеса, туризма и других.

Льготы распространяются на период с 1 января 2021 года, в связи с чем, предприниматели, которые уже оплатили налоги, смогут уточнить размер компенсации и вернуть из бюджета часть ранее оплаченных средств. Для этого необходимо обращаться в налоговую инспекцию по месту регистраций бизнеса.

Последние новости

все новости