EnglishRussian
20.05.2020г.

Правительство утвердило отсрочку по налогам для арендодателей

Постановление Правительства №409 от 2 апреля 2020 года устанавливало предоставление отсрочки и рассрочки по налогам для предпринимателей из отраслей, наиболее пострадавших от «антивирусных» мер.

16 мая данное Постановление было дополнено - отныне отсрочки и рассрочки по налогам на имущество организаций и физических лиц, земельному налогу предоставляют и некоторым собственникам недвижимости.

Льгота относится к тем собственникам, кто сдавал свои здания и помещения «наиболее пострадавшим» арендаторам и сейчас в силу 98-ФЗ обязан предоставлять им отсрочку по арендной плате.

Отсрочка по налогам положена не всем собственникам недвижимости, которые дали своим арендаторам отсрочку. Арендодатели должны соответствовать ряду дополнительных критериев:

✔️ОКВЭД у арендодателя должен быть строго 68.2 «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом»;

✔️назначение объекта недвижимости должно быть торговым либо относиться к сфере общественного питания или бытового обслуживания. Причем не просто по факту, а по данным ЕГРН;

✔️объект недвижимости должен быть в региональном перечне объектов, налог на имущество по которым определяется исходя из кадастровой стоимости.

Ссылка: http://government.ru/docs/39710/

Последние новости

все новости