07.10.2020г.

На территории города успешно ведет свою работу Фонд развития промышленности Кузбасса

В Кемеровской области успешно ведет свою деятельность Фонд развития промышленности Кузбасса

Фонд предоставляет льготные займы промышленным предприятиям Кузбасса для реализации инвестиционных проектов. Тем самым содействуя реализации промышленной политики на территории региона, обеспечению устойчивого развития промышленного комплекса региона, а также для информационно-аналитической и консультационной работы с промышленными предприятий Кузбасса.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции, все предприятия региона испытывают значительные трудности. Но, несмотря на это, некоторые промышленные предприятия, получив льготный заем ФРП Кузбасса, смогли диверсифицировать свою деятельность и организовать производство, направленное на противодействие инфекционным заболеваниям.

Так, льготный заем в размере 15 млн.руб. под 1% годовых на срок 24 месяца акционерное общество «Кемеровский механический завод» направило на реализацию проекта «Производство клапанов ИВЛ для обеспечения потребности медицинской промышленности». В рамках проекта было приобретено специализированное оборудование. В целях увеличения объемов производства рециркуляторов УФ-бактерицидных, АО «КМЗ» в ближайшее время получит льготный заем в Фонде в размере 14 млн.руб., средства будут направлены на приобретение оборудования (лазерный станок).

Льготный заем в размере 15 млн. руб. под 1 % годовых на срок 36 месяцев получило предприятие ОАО «Кемеровская фармацевтическая фабрика». Денежные средства предприятие направило на переоборудование производственных линий в целях обеспечения нанесения средств идентификации на упаковку лекарственных препаратов для медицинского применения. Кроме того, предприятие в три раза увеличило объем выпуска антисептических средств.

Льготный заем в размере 7 млн.руб. под 1% годовых на срок 35 месяцев ООО «Мебель-СПВ» направило на реализацию проекта «Производство рециркуляторов УФ-бактерицидных с принудительной циркуляцией воздушного потока для обеззараживания воздуха помещений РБ «SPVLAB», в целях противодействия коронавирусной инфекции в Кузбассе».

Узнать о мерах поддержки, предоставляемых ФРП Кузбасса можно на нашем инвестиционном портале в разделе “Малому бизнесу” / “Виды поддержки” / “Финансовая поддержка”

Последние новости

все новости