24.05.2021г.

На прошлой неделе в городе Кемерово были введены два новых объекта!

В четверг, 20 мая, состоялось открытие ледового дворца «Кузбасс». Спортивный комплекс, площадью более 60 тыс. кв. м. Центром ледового дворца является ледовая арена с системой искусственного ледообразования, способно может вместить до 6000 зрителей Также в дворце спорта есть два бассейна, тренажерный зал, раздевалки, тренерские и судейские комнаты, пункт допинг-контроля, спланированный и оборудованный согласно текущим требованиям WADA. Кроме того, в здании разместились конференц-зал, гостиница, молодежный арт-центр с кафе, инжиниринговый центр и другие административные и вспомогательные помещения.

В воскресенье 23 мая состоялось торжественное открытие нового аэровокзального комплекса Международного аэропорта Кемерово им. Алексея Архиповича Леонова. Терминал построен за 12 месяцев и введен в эксплуатацию. Площадь нового четырехэтажного аэровокзала составляет 11,6 тыс. кв.м. Здание состоит из трех надземных этажей и одного подземного. Количество телетрапов — 2. Новый современный терминал позволит увеличить пропускную способность аэропорта на 130%, с 200 до 460 пассажиров в час — вместе с тем увеличится количество внутренних авиарейсов и направлений из Кузбасса; значительно улучшит условия пребывания в аэропорту и повысит качество обслуживания пассажиров.

Мероприятия проходили с участием губернатора Кузбасса Сергея Цивилева в рамках подготовки празднования 300-летия Кузбасса.

Информацию о проектах можно найти в разделе «Банк ключевых инвестиционных проектов» на нашей инвестиционной карте города.

Последние новости

все новости