EnglishRussian
17.07.2020г.

Кемерово признан лучшим по содействию развитию конкуренции в Кузбассе

Кемерово признан лучшим среди муниципальных образований Кузбасса в части их деятельности по содействию развитию конкуренции в Кемеровской области - Кузбассе по итогам 2019 года.

Департаментом экономического развития Администрации Правительства Кузбасса сформирован рейтинг муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса в части их деятельности по содействию развитию конкуренции в Кемеровской области – Кузбассе по итогам 2019 года.

Областная столица второй год подряд признается лучшей среди 34 муниципальных образований Кузбасса и наиболее эффективной в направлении содействия развитию конкуренции. В городе проводится масштабная работа по созданию условий для развития конкуренции на 20 товарных рынках, утвержденных постановлением администрации  г. Кемерово.

В результате в 2019 году на территории города Кемерово увеличилось количество организаций частной формы собственности в сфере образования и социального обслуживания населения. Ввиду реализации инвестиционных проектов по строительству крупных социально значимых объектов, создания комфортной городской среды активно развивается рынок по производству строительных материалов. В целях финансового просвещения и снижения уровня закредитованности населения на территории города успешно реализуются мероприятия на рынке повышения финансовой грамотности. С целью ознакомления граждан с современными технологиями и устройством финансового рынка на базе КемГУ создан Региональный центр финансовой грамотности Кузбасса, для всех желающих проводятся обучающие семинары, в том числе в формате вебинаров.

Рейтинг муниципальных образований размещен на официальном сайте Администрации Правительства Кузбасса в сети «Интернет» в разделе «Стандарт развития конкуренции».

Последние новости

все новости