EnglishRussian
21.07.2020г.

Федеральная налоговая служба запустила сервис для подачи заявок на субсидию на дезинфекцию

Право на получение субсидии можно проверить с помощью сервиса Федеральной налоговой службы https://service.nalog.ru/subsidy2/.

На безвозмездную финансовую помощь от государства для проведения мероприятий по профилактике коронавируса могут рассчитывать предприятия общепита, гостиницы, санатории, фитнес-центры.

Предприниматели – получатели субсидии должны соответствовать условиям предоставления субсидии, приведенным в Постановлении Правительства РФ от 02.07.2020 № 976 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции».

Для получения субсидии необходимо в период с 15 июля по 15 августа включительно направить заявление в налоговую инспекцию по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя.

Заявление в бумажном виде можно сформировать с помощью сайта Федеральной налоговой службы (https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/subsidy/). Достаточно внести ИНН, банковские реквизиты и сведения о подписанте, и система сформирует заявление, которое необходимо распечатать, а затем направить по почте или опустить в специальный бокс, установленный в инспекции.

Онлайн-заявку можно подать через личный кабинет налогоплательщика. В личном кабинете юридического лица необходимо перейти в раздел «Подача заявлений», в личном кабинете индивидуального предпринимателя – в «Сервисы».

Заявление рассматривается в течение 3 рабочих дней. Если оснований для отказа нет, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату.

Подробнее об условиях предоставления субсидии по ссылке https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/subsidy/.

Последние новости

все новости