EnglishRussian
20.12.2019г.

10 кемеровских предпринимателей смогли компенсировать производственные затраты благодаря нацпроекту

В Кемерове подвели итоги конкурсного отбора на предоставление финансовой поддержки кемеровским бизнесменам по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он проходил в областном центре впервые.

В управление потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города поступили 12 заявок от бизнесменов-производителей. В результате финансовая поддержка оказана 10 предпринимателям, работающим в сфере производства продуктов питания, химической промышленности, полиграфической деятельности. Также поддержаны проекты по производству щёток для дорожной техники, бахил и специализированного транспорта.

Размер субсидий составил от 123 000 рублей до 1 000 000 рублей. Благодаря этому бизнесмены смогли компенсировать свои затраты на приобретение оборудования и аренду производственных помещений в 2018 году.

В марте 2020 года стартует конкурсный отбор для субсидирования затрат предпринимателей при уплате процентов по кредитам, оплате лизинговых платежей, приобретению оборудования, а также затраты при участии в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Поддержку в размере до 500 000 рублей могут получить организации, работающие в сфере сельского хозяйства, обрабатывающих производств, сбора и утилизации отходов, общественного питания, проката товаров для отдыха и спортивных товаров, образования, здравоохранения и социальных услуг, культуры, спорта, организации досуга и развлечений.

Подробную информацию можно узнать в управлении потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города по адресу: ул. Притомская Набережная, 7Б, каб. 108, по телефону: 8 (3842) 77-17-90, 77-08-10.

Последние новости

все новости